Полнолунье

Наталья Шабло
полнолунье желтой алычи
в тень листвы  укрылось и молчит,
но во мне азарт и предков зов:
я добуду спелость из садов,
я ее по банкам - про запас,
чтобы лунный шарик не погас,
чтобы свет на блюдце как луна
в час вечерний пробирал до дна
каждого, кто в мой заглянет дом
поболтать за чаем о земном