Погоде мучить?..

Олег Николаевич Шишкин
Погоде мучить? Не впервой!
Июль? А солнца в небе нету!
Мозг проскрипит: "А ты? Не ной!
Ведь, под водою? Нету света!
Но жизнь какая-то идёт!
Все твари, рыбы? Примирились!
Своя-то радость? Их-то ждёт!
Отставь твою-то к ним - немилость!
А ЧТО скребёт? Ты? Подсласти!
Ты этому-то, ведь, обучен?
А Память? Довод подгони:
Ведь, ни один такой-то случай?
И если То душой принять:
Увидеть маленькою радость?
То можно? Негатив? Убрать!
И есть в процессе этом? Сладость!"...
Зачем пишу? Себя...унять!
Увидеть? Жизни проявленье!
Захочется? А, всё ж, не спать!
К деяньям? Проявить-то? Рвенье!..

11.07.2023