Берёзка-зелёные косы

Дочь Земли
Ах, берёзка-зелёные косы,
До чего ты прекрасна, мила,
Все приходят с наивным вопросом,
Оживить чтоб любовь ты смогла..

Наряд белый красив кружевной,
Поделиться желают девицы,
Почему он уходит к другой,
Не желая с тобой объясниться...

В мире временном всяко бывает,
Коль не любит, его отпусти,
Пусть другая с порога встречает,
Ты к  берёзке душою прильни....

Поболтаете вы по девичьи,
В тот же миг вся отступит хандра,
Не успеешь сама удивиться,
Как берёзка тебе помогла....

Её ветви-как тонкие руки,
Обовьют ,коли день непростой,
Позабудешь про боль и разлуки,
Освежит мозг своею слезой....