Пасхальный Свет

Елена Николаевна Егорова
Свет воссиял из Иерусалима.
«Христос воскрес!» – летит благая весть.
И царствующий вместе и гонимый –
Всяк верующий торжествует днесь!

Смерть попрана, и путь открыт к спасенью,
Ниспослан Благодатный нам Огонь.
Мы празднуем Христово Воскресенье –
Победу над невидимым врагом.

Он не смирился и прельщает души,
Живущие в безверии и зле,
Но мир его владычества разрушен,
И праздник праздников царит на всей земле!

И радости безудержно цветенье,
Горит свечами сонм церковных глав.
В людских сердцах ликует песнопенье:
«Христос воскресе, смертью смерть поправ!»