Сад

Ирина Власенко 2
Мой сад-стихия, океан.
Я выплываю из пучины
И мыслю: жизнь-большой обман.
Ищу я веские причины,
Чтоб вновь опять туда нырять.
И не могу никак понять,
Чтоб никого не обижать,
Зачем мы так неизлечимы?

Но всё же требуют своё
Малина, сорняки и мята-
Кормить, поить, давать своё
В обмен за жизнь у жизни взятой.
      (09.07.2023 г.)