Надоели танцы с бубнами

Игорь Ковальчук
Надоели танцы с бубнами:
то - мятеж, то – девальвация.
Центробанком доллар угнанный
аж до сотни. От инфляции?

Отлежав бока в Анталии,
бандерлоги  Мариуполя,
расписные и «брутальные»,
снова дома. Или  тупо я

не вкурю игры в «Чапаева»,
хитрый «план-многоходовочка»?
Зерновая «сделка» - палево,
Это - ослик за морковочкой.

Так цинично, снова - на херы,
продырявленные бублики.
Эффективные «менагеры» -
распихать в «подушку» рублики.

Поматросили и бросили,
И «подушку» «заморозили».
Нам цыплят считать по осени,
под Каховские,  под розливы…