Вместить

Михаил Пономарёв 2
                В великом нашем предстоянии
                когда размыты правды все пути
                уже не важно в каком ты звании
                звучит один вопрос куда идти.
                Мы все в житейском море
                с дерзновением плывём на ощупь кто-куда
                и нам как-будто кто-то вторя
                всё говорит сюда, сюда.
                Из этого запутанного кордебалета
                выводятся учения любознательных различных масс
                и чем острее и ярче сюжет балета
                тем большую он создаёт волну прикрас.
                С самозабвением сторонники сего летят во мглу
                доказывая всем, что только они пред Богом правы
                что только их мистерия с надмением во рву
                достойна почестей и бесконечной славы.
                Как можно говорить о крепости сего
                о связке власти и народа в государстве
                ведь это явление давно уже сгнило
                оставив только воспоминание о былом сём братстве. 
                Миллиардеры и магнаты все в заботе
                разводят как-бы истины круги
                у них конечно же все думы о народе
                а вот только там где-то на Луне живут враги.
                Социальная несправедливость это язва
                на теле общества, притирочных мастей
                и от этой болезни умрёт любая правда
                где весь народ в долгах от множества цепей.
                Все заняты как-бы добрыми делами
                любой чиновник есть важный господин
                он проживает жизнь как-будто с вами
                но потом бросает и ты плывёшь всегда один.
                И этот уклад есть в мире повсеместный
                он есть в любой конторе, собрании, да и везде
                проник в мозги и душу словно он уместный
                для всех народов в их непростой судьбе.
                Гор-бог неба, царственности и солнца
                он продолжает жить повсюду на земле
                и дух страны египетского Понта
                он продолжает действовать в людской судьбе.
                И в Божьей духовности повсюду веет заклинанием
                и Церкви повсеместно якобы Иисусу все верны
                но это есть тонкий обман с великим ложным чаянием
                ведь от Божьей истины люди в корне во многом отошли.
                Везде веет механикой традиций и обрядов
                и это выдаётся за высшую духовность от первого лица
                и все начальники и священники не терпят иных взглядов
                ведь все они закоснели в учениях своего пенька.
                Измученные мы ползём по весям жизни
                в надежде отыскать чистую истину во тьме
                найдётся конечно демон который скажет смотри не тресни
                ведь эту истину ты не сможешь вместить в себе.



                25.10.2011.