Мой старый дом..

Лидия Сальская-Купаева
Как хочется обнять мой старый дом..
Тот, что остался в маленькой деревне..
Как хорошо, что жизнь ещё есть в нём
И дети бегают по половицам древним

С ним расставались быстро, как во сне
Цивилизация тянула в город маму
Но всё ж милей , душевнее был мне
Терновник старый, и овраг с дубравой. .

Под кручей, нависавшей у реки
Стрижи кружились летним утром ранним,
Зимой обняв любимые коньки
Гурьбой  бежали в валенках.. А сани
Звенели бубенцами, и гармонь
Рыдала на заваленках протяжно.
...
Роняла лист, осеннею порой
Берёзка под окном. . А в доме каждом
Нас грела печь, - дровишками трещала...
...
Мой старый дом.. Ты часть меня сейчас,
Как и тогда, когда я уезжала...