Усилия Снутри Разбитых Волн

Джамш Сабиров
Решите за Меня, и Я Вам всё Скажу.
Во Мне Сошлись Поспешные Шаги.
Я не Себя над Всем Превозношу.
Пути Сплелись - Дороги Дороги.

С чего Прочесть Даяние про Честь.
Посмей Принять, Превосходя Черту,
Благую Весть, Переходя на Жесть
Не к Чёрту, и не к Чёртову Врагу.

У Знания Признателен Поклон.
Задолго до Вошествия на Трон
Был Пройден Мирозданья Рубикон.
Ему названье - Древний Иерихон.

Царьграду - Царь. Царевич Елисей
Не Суженый, не Ряженый Герой.
Не с Давних Пор обхаживал по Сей
День Памяти в Гробу, под той Горой.

Уводят в Корни Сплетни и Молва.
Кто в Нелюд Словоблудием Прельщён.
Слова Упорны - Молит Голова,
Но Мелит не Словами, а Мечом.

Попробуй Разбери Злорадный Холм.
В Мамаев Захороненны Курган
Усилия Снутри Разбитых Волн,
Направленных к Далёким Берегам
.
Ступени Вверх, как Лестница в Песках.
По ней Взойти, что Пасть на тот Песок.
Достичь Успех - Быть на Своих Местах...
Но можно Выйти Выстрелом, в Висок.

Такая Мысль, по Памяти Проймёт.
К ней Своя Очередь - Билет в Один Конец.
Встань. Улыбнись. И спрячь свой Пулемёт.
Мысль не Стереть, покуда в ней Свинец.