Озеро грёз

Галина Слайковская
Там, где падали звёзды и мы их ловили руками,
И одна путеводной, той самой явилась звездой,
Что в неведомый рай привела перелесками-снами.
Где по-детски легки и свободны мы были с тобой.

Как в песочных часах лёг песок по озёрным изгибам,
Время словно застыло, и молодость вечна для нас.
И диковинным птицам вольготно, и радужным рыбам.
На прибрежных ракушках мечты розоватый окрас.

С неба солнце лилось в кружевах золотой паутины,
Мы ныряли, смеясь, и задорно играли в серсо.
Ты плела из цветов для жилища живые картины
И кружилась на шаре, как девочка у Пикассо.

Был один только путь, чтоб добраться до этого места.
Я туда попадал сквозь магический звёздный туман.
Ты была для меня там без пары мгновений невеста.
Мы - и озеро грёз с необъятным названьем Кумран*.

Но теперь нас там нет, там печаль опустелого сада.
Светлых вод бирюза и зеркальная гладь облаков,
Там озёрные зори, вселенская тишь и прохлада,
Но туда не найти даже самых забытых следов.

*Кумран - вымышленное озеро из рассказа Маурицио Виано "Двое на озере Кумран"

Конкурс "Серебряное Озеро Надежды"
http://stihi.ru/2023/07/01/151