Родимая сторонка

Иерей Алексий Ладченков
В небесах гуляет ветер,
На полях растут цветы.
Солнцу радуются дети,
За окном кричат коты.

Все обычно, все знакомо
И не надо привыкать.
Выхожу на двор из дома,
По Руси иду гулять.

По лесной пройдусь опушке,
Разнотравьем надышусь.
А за лесом есть Церквушка -
Там я Богу помолюсь!

Белоствольные березы,
От меня свой пряча взгляд,
Распустили свои косы
И нарядные стоят.

Соловей поет так звонко!
В сердце радость не таю:
Ох, Родимая сторонка!
Как же я Тебя люблю!

11 июля 2023