У книжного шкафа

Ирина Ялышева
Среди стихов и прозы,
Где лампочка звездой,
Увядшей желтой розы
Осиное гнездо.

В пушистых сухоцветах
(Метелках, колосках)
Воспоминанья лета
И сладкая тоска.

Бродил пустынным пляжем
С тем томиком в руках,
А вечер пачкал сажей
В пунцовых облаках.

Решил остановиться
Средь чаек и осок,
И положил в страницы
Пугливый колосок...

2023 год