ДЕНЬ...

Роман Межберг
      

Календари устало
смотрят в мир.
У них все дни
заключены в квадраты…
А кто-то сделать захотел
всеобщий пир,
Придумал к дням тем
праздничные даты!

День Авиации,
День Рыбака,
Есть День Любви,
День незабытых предков,
Настасьи, Марьи,
твой наверняка…
Но, что ж мы улыбаемся
так редко?!

А где же он,
единственный квадрат?
Его так ждут –
и взрослые, и дети…
Гром-марши
блюзом тихим зазвучат –
День Тишины
объявят на Планете?!

                11.07.23г.