капля в море

Аве-Ева
Море тайн и море силы,
космос, звёзды, тишина...
тихих мыслей светлокрылых
непрерывная волна
наполняет всё пространство
освещая темноту,
с неизменным постоянством
генерируя мечту
о добре и вечной жизни,
о высоком и земном,
об удаче некапризной,
о борьбе добра со злом
что закончится победой
Света истинной любви...
не оставят мысли следа,
не отложатся в крови
тягой обладанья властью
над собой и над людьми,
обвинений ежечасных
искушения - "возьми!"
жаждой завладеть вселенной,
как держать в ладони жизнь
и прервать её мгновенно,
догоняя миражи
всемогущества, успеха...
всё пройдёт, как сон дурной,
только мысленное эхо
отражённое Луной
ставит новые вопросы...
спи, невольник всех светил,
микрокосмос в макрокосме
капля в море тайн и сил...


11.07.23 г.Санкт-Петербург