Подорожник

Олька Калинина
Перелески, перелески,
Речка, дол, зелёный луг!
По тропинкам деревенским
Мы бежим - навеки вместе!
Ты мой самый лучший друг,
И не важно, что вокруг!

Подорожник и крапива,
Солнце, тучки и гроза!
Переливы радуг, ливень -
Всё в глазах твоих красивых!
Целый мир в твоих глазах!
А над миром - стрекоза!

На крыле её блестящем
Лето мчится - догони!
Над полями из ромашек
Солнце прыгает, как мячик:
Вверх - на небо, с неба - вниз!
Мы, весёлые - за ним!

Яма, кочка, кочка, яма -
Позади и впереди!
Ты не будь таким упрямым,
Руку дай и топай прямо!
А не то, того гляди,
В яму вместе угодим!

Посмеёмся и забудем -
Подорожник есть у нас!
Может хворь унять любую,
Ты подуешь, я подую,
Падать нам не в первый раз!
Сердце в пятках, понеслась!