Градус сутулости

Екатерина Самсонова -Козина
Ну привет, - говорю, - ну привет.
Как дела, - говорю, - как дела?
Мы не виделись столько лет.
Посмотри-ка, как жизнь развела!

У тебя как всегда всё окей,
Как обычно, вся жизнь впереди!
Сотни планов и сотни идей
И татуха на правой груди.

И мы снова готовы мир -
На колени! Иль в вальсе вертеть.
И бежать из клеток квартир,
И не верить в старуху смерть.

Королевишны мы с тобой,
И развёрнуты дуги плеч,
В лучший мир мы идём, как в бой,
Чтобы мир этот лучший сберечь.

Каждый год нам добавил морщин,
Каждый год нам на плечи осел.
Искривил прямоту спин,
И уменьшил размах дел.

Мы с тобою ещё эгегей!
Да вот пляшет вокруг песок -
Годовыми спиралями змей
Испещрен уже мой пенёк.

Но душа-то ещё цветет!
В сердце тоже - столько огня!
Только градус сутулости гн;т.
Вот такая вот антиутопия.


 #пишипропало