Степь раскинулась широко

Марина Перфильева
Степь раскинулась ширОко,
Изумруд небес звенит,
Лишь степной орёл высоко
Зоркоглазый там кружит.

И стремглав несутся кони,
Вольным диким табуном,
Поле стонет от погони,
Ветер гривы вьёт, кнутом

Не охаживал их спины
Ни крестьянин, ни казак.
Им свободы ширь любима,
Мнут полынь и красный мак.

И под солнцем знойным южным
Жеребята рождены,
Тайны дальних звёзд-жемчужин
В их глазах отражены.