Чат поэтов

Екатерина Самсонова -Козина
Все персонажи являются вымышленными исключительно смеха ради!


- Есть два правильных размера: ямб и хорей! - говорит поэтесса Мартышкина, - Остальное - от лукавого!

- Нельзя от лукавого! В литературе важно чтобы всё было по-православному! - басит "крепкий прозаик" Осилий Батька, - Иначе это и не литература вовсе, а так - пшик!

- Пшик-пшик... Пшик-пшик, вошёл мужик... И глазом смотрит на меня, не отличимый от коня. - Просыпается поэт-сюрреалист  Грибочкин. И тут же снова  уходит в свои космические миры.

- Браво! - аплодирует читателка Леночка. - "Неотличимый от коня"! Какая свежая мысль! Гениально!

- Не гений тот, кто @#@ жуёт! - рубит Пузыркин. - А гений тот.... Гений тот... Да в @#@# вас всех! - и удаляется из чата.

- Вы, Пузыркин, хам и алкоголик! - строчит Мартышкина. - Вы должны извиниться, а иначе мы УДАЛИМ ВАС ИЗ ГРУППЫ! Сколько можно терпеть это! Уже ЗЕНКИ залил! А ещё - ПОЭТ!

Мешков печатает...

- Дорогая, скрывать нам нечего/ мы сольемся с тобой этим вечером/ Пусть колени бесстыдно торчат/ Ведь супруг ваш покинул чат./ Я вгоню свой железный молот в наковальню... Оленька, можно молот вогнать в наковальню или это нарушение правил русского языка?

Мешков печатает...

- Владимир Сергеевич!!! В личку! В ЛИЧКУ, пожалуйста! Стихотворение надо ДОРАБОТАТЬ! - взывает Оленька Мартышкина.

- Правильно! Ямбись оно амфибрахием! "Колени торчат" - бред! Сиреневатые колени на стены бросят светотени! Вот так надо!

- Как это свежо, Грибочкин! Светотени!!! Колени сиреневатые! Как у Блока: "О, прикрой свои бледные ноги"!

- Ленусь, с тобою я дружу, тебе я тоже засажу!

- Мешков! Что вы себе позволяете! Как вы смеете?! Вас надо вместе с Пузыркиным из группы выгнать! И ямбитесь там с этими вашими амфибрахиями!

- А что это вы к человеку пристали?! Он может быть поэму пишет! - Оленька печатает и стирает. Печатает и стирает.

ХВАТИТ ВОШКАТЬСЯ! - недовольный голос  Вовы - гремит над ухом. - СПИ УЖЕ!

Субличности шевелят усиками и испуганно расползаются по тёмным закоулкам мозга. Мешков пытается напоследок что-то выдать, но слышит всхрап и растворяется. С Вовой не забалуешь!

Чат закрыт. Наконец-то можно поспать.