Лето

Екатерина Самсонова -Козина
Во мне скопилось столько летних слов!
Смотри: букашка, одуванчик, море,
Шуршание травы, мычание коров,
Загар, полет, жара, и кошка на заборе.

Во мне скопилось столько летних снов!
Про звезды и полёты под луною,
Про сумрачные вздохи мудрых сов,
И папоротник-цвет, и шорох за спиною.

Во мне скопилось столько волшебства!
Июльский звездопад, и дымка на рассвете,
И комарный писк и лягушачье "ква!",
И галька под ногой, и иван-чай в букете.

Хватай не глядя каждый летний миг!
В копилку всё скорей, и закатаем в банки:
Варенье впечатлений, первый белый гриб,
Компот из хмурых дней и песни спозаранку...

Во мне скопилось столько теплоты,
Что хватит даже обогреть планету
Зимою. Выпускать наружу лето,
Вязать... И снова распускать цветы.

#пиши_за_гроши #летниестихи