Когда вокруг сплошная фанаберия...

Виктор Байгужаков
Когда вокруг сплошная фанаберия,
То от неё не деться некуда...
Мы помним,  Сталин был в стране и Берия,
Но с той поры уже прошли года.
"Проходит всё" - рёк Соломон и верю я,
Что всё плохое схлынет, как вода,
О чём и говорю без лицемерия -
В моей душе  нет от него  следа.
Не хочется мне думать о политике,
Так как гораздо ближе мне поэтика,
Поскольку в, этом мире я поэт,
Чего не понимают люди - винтики,
Хотя ведь в жизни главное, эстетика,
О чём и повествует мой сонет.