Дом из обсидиана

Надежда Корсакова
Вот бы выточить мне
Пирамиду из обсидиана
И дать слово себе
Утопить ее в во;лнах у океана.

Опуститься на дно
Бытия и забвенья,
Жизнь и смерть ведь одно -
Круг без права на искупленье.

И под черной водой
Смотреть черные-черные сны,
Оставаться собой,
В кошмарах видя иные миры.

Покоиться тихо на дне -
Ни души, никого вокруг,
Одиночество - это по мне,
Надежный спасительный круг.

В пирамиде моей
Проходов и лазов не счесть,
Сотни тысяч дверей,
Охраняющих совесть и честь.

Возле каждого входа
Чудовище крепко спит
С восхода и до восхода
Пирамиды хранит монолит.

Это есть моя цитадель,
Хитиновый панцирь и мякиш нутра,
Для музы приют и бордель,
Чудовищам дом и тюрьма.

В согласии главное жить
В этом мире, что берегу,
И ровно на всех делить
Счастье, боль и тоску.

Вот бы выточить мне
Черный дом из обсидиана,
Сижу, улыбаюсь себе
И покорно жду санитара…

12.04.23