Она грустила тихо

Владимир Холод
Она грустила тихо.
Одна средь суеты.
Такая вся живая!
Красивые черты...
Пройти не смог я мимо.
Потом себя казнить?
Вид женщины печальной,
как горе полюбить.

Вот нервы заиграли
и мысли бьют взашей...
Улыбка крокодила!
Наверно до ушей?
Спросил лишь о погоде,
не зная что сказать.
В глазах таких небесных
хоть что-то прочитать!

Ох, как мне улыбнулась
красивая печаль!
Душа легко взлетела!
Мечта открыла даль.
Ответ уже не помню,
но шрам на сердце есть.
Бывает же такие,
что в рай готов унесть!