Роковая весна

Надежда Корсакова
Я отдам свое сердце в руки тебе
И пусть в саже они, что с того,
Ты держи его крепко, как никого на свете,
Береги, прежде как не берёг никого.

Оно кровью сочится, пачкает пальцы.
Боль. У меня ты ведь первый такой.
Душу я, как бязь натянула на пяльца,
Вышив нитями мыслей, представ перед тобой.

Сколько минуло лет с тех пор?
Роковой помню холод весны,
"Серый апрель в душе бешеный зверь"
Кто-то твердил, возвращая из смеженых век темноты.

Исходили с тобою немало дорог,
Обнимая, любя чужих и пустых,
Марали постели, ныряя в порок,
Пока не сошлись на склонах жизни крутых.

Обними мое сердце, слышишь,
Береги, никому не отдай
Я ведь думала жизнь пройдет в адовых кущах,
Но ты мне показал - и в аду можно выстроить рай.

Я согрета твоим безразличием,
Холод глаз оставляет ожог,
И я все забываю приличия,
Когда ночь на постель надевает черный поло;г.

Так минуло шестнадцать лет,
То, что ранило раньше, приятно ноет в груди,
И сердце мое хоть и кровит,
Сквозь марево боли ЕГО, говорит, ЛЮБИ.

14.04.23