Плацкарт

Яков Адас
Ты поверь – я вовсе не жалею,
Не ищу ответов для себя,
Пусть теперь другой тебя согреет,
Как и тех, что были до тебя.

Не стрела любви, а паутина,
Нас стреножит с головы до ног,
И лежу, как жалкий Буратино,
Я на полке, глядя в потолок.

Мой маршрут до мелочи заточен,
Не сыграть с судьбой без сильных карт,
Мне б в купе, да только напророчен
Наперед проплаченный плацкарт.