По ягоды

Виктория Гермес
Мы по ягоды пойдём (шагаем)
Их в корзинку соберём. (соответствующее движение)
Вверх за ягодкой тянись, (тянемся вверх)
Если нужно - наклонись!(наклоняемся)
С кустика сорвём чернику, (тянемся поочередно то левой, то правой рукой вверх, имитируя сбор ягод)
Облепиху, ежевику.
И клубнику мы сорвём - (наклоняемся, чтобы собрать клубнику),
И домой всё отнесём. (шагаем)