Ганимед

Адольф Кайфманн
Ганимед*

*****

В небе гулком высоко над Питером,

Ангелы, присев на облаках,

Где-то на окраинах Юпитера
 
Плачут о запущенных грехах.

Где-то выше, чем орбиты спутников,

Над хвостами радужных комет

Спорят двое рукокрылых путников:

"Был ли гоминидом Ганимед?

Люди все пошли от  Homo habilis,

Но пришли куда-то не туда.

Вырастили мозг и испохабились,

В результате тяжкого труда.

Женщины - почти что все нормальные

И к тому ж фертильны, как-никак.

А самцы пещерно-аномальные,

Каждый третий конченный мудак.

Правда был  один посимпатичнее

И того забрали на Олимп,

Чтобы  с ним творить там неприличное,

Блеском вечной жизни соблазнив.

И с тех пор от рук отбилась братия,

Каждый третий тайный содомит.

Вот такая в ж..пу демократия. "

Плакали Заступники навзрыд.

*****

Шествует по площадям парадами,

Хоть и при наличии бород,

Мужичьё обряженное бабами,

Эпатируя простой народ.

И вот это скотское влияние

Правит бал немало долгих лет,

На глазах у Высшего Сознания.

А всему виновник Ганимед.

*****

Волнами вселенской турбулентности

Проносился шквал небесных слёз.

Ангелы людской эквивалентности

Плакали над Питером всерьёз.

Посреди божественного осмоса

Чёрных дыр и плазменных светил

Барахлили спутники Роскосмоса

И Рогозин NASA материл.

* Ганимед - один из спутников Юпитера, крупнейший в солнечной системе.
* Ганимед- виночерпий и возлюбленный Зевса