Опять пригрезились глаза...

Людмила Тотьмянина
Опять пригрезились  глаза
Которых я не встретила.
Судьба тернистая стезя -
Свои пути  разметила,

От этих  глаз в душе моей
Всё сожаленье плещется...
А, как при них  бы я жила...
Но с ними мне  не встретиться.

Глаза... Где видела я их ?
В догадках и  сомнениях...
Когда -то , может, может быть 
В  витринных отражениях?

Ну, кто же?.. Чей же это взгляд?..
Воображенье, мания! ...
И что им надо от меня
Любви иль покаяния?