Оскомина бунта

Адольф Кайфманн
Едва лишь слегка отлегло от печёнки,
Как снова виляют задами девчонки,

Что склонны к нарядам весьма откровенным.
Всё меньше внимания к сводкам военным.

Пылает жарою июльское лето.
Упали в цене до Стамбула билеты.

Свинтил за границу бунтарщик опальный.
Всё также томится в остроге Навальный.

Врагами народа пополнен реестр.
Распущен бессрочно известный оркестр.

Меняет на сцене набор реквизитор
И в моде (конечно) другой композитор.

Рассыпалась пеплом нелепая хунта.
Куда-то пропало всё золото бунта.

Встречают спокойный рассвет на Рублёвке
И бабушки в старой московской хрущёвке.

Гуляют мамаши. Бухают творцы.
На базы вернулись спецназа бойцы.

И воздух столицы звенящ и целебен,
И сам патриарх отпускает молебен.

И сами собой рассосались невзгоды,
И во'инством правят  отцы-воеводы.

И всем  (кому надо)  вручили награды,
В порядок уже привели автострады.

Во всём уличён иностранный куратор.
Спокоен, как лев, пожилой Император.

Оскомину путча (извечной потехи)
С лихвой компенсируют наши успехи.

Стабилен % ипотеки семейной.
Повсюду реклама франшизы кофейной.
 
По телеку "Вести" и "Сто к одному".
Остался на месте Ростов-на-Дону.

И вектор такой необычной формации
Отмечен отливом волны эмиграции,

А с тесных стоянок арабских порто'в
Фиксируют вылеты частных борто'в.

Всё благо -  пристойно в пределах столицы,
Разжались со вздохом у всех ягодицы.

И вот, одолев инфернальный испуг,
Сограждане в отпуск рванули на юг.

Сквозь тернии тяжких житейских невзгод,
Жирует опять понемногу народ.

Эффект амнезии вполне осязаем
От башен кремля и до самых окраин.