Хитрый, мудрый, остроумный...

Александр Удеревский
Хитрый, мудрый, остроумный,
Пленник шлюх и вин,беспечный .
Из детей самый разумный,
Хоть бывал порою желчный.

Справедливой шёл тропою,
Был и честен, и отважен,
Бился рядом с Псом, Горою,
Ростом хоть не вышел даже.

Защищал любовь и веру,
Не давал в обиду многих,
Горевал порой безмерно,
И горьки были уроки.

Предан был отцом по жизни,
И любовью не обласкан.
Но суть жизни видел, мыслил,
Не носил чужую маску.

Был учтив и верил в правду,
Даже если был повержен.
Был в плену и был с наградой.
Был суров и очень нежен.

Но убил чужой рукою,
Ту, которая блистала.
Та ,которая из пепла,
Из забвения восстала.

Снова трон , политый кровью,
Проклят был под грудой битвы.
Был ты верен и не робок,
Ни к чему теперь молитвы.

Ты добился , ты у власти,
Справедливо? Нет сомнений.
Но обрёл ты, дерзкий счастье?
На крови, в лихое время.

Предал ты одним лишь словом,
И подвёл ее к кончине.
Та которая любила,
И верна была мужчине.

Чтож финал . Теперь всё ясно.
Ты у трона, он был изгнан.
Но труды твои напрасны,
Ты предатель стал по жизни..