Фантазия

Владимир Шолохов
фото из инета

Я думал, мне она приснилась.
И мысленно её я возжелал.
Она с улыбкой обернулась,
И мне сказала: "Пригласишь на бал"?

От прямоты, я растерялся.
Промямлил нервно: "Удивился я.
А я с такими, не встречался.
Я думал, что они не для меня".

Она ответила: "Напрасно.
Ну почему решали Вы за них.
Вы просто их лишили шанса.
По мне, так очень, видный Вы жених.

Да, не красавец Вы, и что же.
Но девушкам важна не красота.
Ведь им любовь всего дороже,
А также верность, нежность, простота!

И если будете открыты.
И будете чисты своей душой,
Старанья будут не забыты.
Любая стать захочет Вам женой"!

Тут всё исчезло предо мною.
Лишь на столе стоял её портрет.
Боялся зря я встреч с тобою.
И никакой фантазии в том нет!