Если отказаться от алкоголя

Сергей Петров 73
07.07.2023 г. опубликовал стих "За трезвый образ жизни", разослал своим знакомым, друзьям, родственникам. В ответ получил множество возражений по поводу отказа от спиртного. Даже те, кто стал трезвенником по каким то причинам, высказали возражения. А я с ними не согласен, в ответ сочинил ещё один стих.

В своем стихе я призывал
За образ жизни без вина
Всем знакомым разослал
И получил в ответ сполна

Говорят, что бросить пить
Это очень плохое решение
Скучно становится жить
Ни улыбок, ни настроения

Говорят это те, кто бухает
Кто трезвости не признаёт
Кого алкоголь вдохновляет
Что в зеркале себя не узнаёт

Говорят, это те, кто бросил
Кто знает о чём говорит
Кто водки уже не просит
Говорят, что душа болит

Без градуса нет разговора
И темы при этом скучны
Мало мыслям простора
Не сняться весёлые сны

А я ни с кем не согласен
Что в градусах польза есть
Мир вокруг нас прекрасен
И радостей в нём не счесть

11.07.2023 г.