Чтоб сохранить то, что ушло

Алексей Приходько 3
Жизнь,  как ветерок  шалит,
Торопится,  куда бежит.
ВОСЕМЬДЕСЯТ  ЧЕТВЁРТЫЙ  НА  НОСУ,
Осень  пришла  в мою судьбу.
Седые  волосы  редеют,
Кудряшки,   сгладились,  стареют.
Память,  в  ночи,  часто   дурит.
О  прошлом, часто  так  грустит.
Года,  как  листья  улетают.
А  память  всё  ведь  сохраняет,
Складирует,   оберегает.
Потом,  в  ночи,  напоминает,
Тревожит,  сны  нам  обрывает.
Ушедшее  всё  возвращает.
Теребит  память,  упрекает,
А  сон,  куда-то  удаляет.
Проходят  годы,  как  туман,
А  утром  солнечный  обман.
Светит,  ну  точно,  как  тогда.
Любовь  ушедшая  была.
Сердца  стучали  в  унисон,
Но,  был  тога  другой  резон.
Работа,  дети  и  мечты,
Заботы  новые  в  пути.
Теперь  закат  пришел  в  мой  дом,
А  по  ночам, словно  в  кино,
Сюжет  всплывает,  для  чего?
ЧТОБ  СОХРАНИТЬ   ТО,   ЧТО  УШЛО.