Вы в коробке - кто?

Александр Словин
Ярмарка в разгаре.
И мужик с коробкой,
Вон, стоит в сторонке
Да горланит ввысь:
"Кое-что задаром!
Не теснитесь робко,
Загляните внутрь
и познайте смысл!"

Все кругом проходят
И глазами мечут.
Мужичок в ответ им:
"Это ж - не лото!
Эй, народ, скорее,
загляните в вечность,
И скажите честно
вы в коробке кто?"

Смельчаки найдутся.
Голову засунут.
Кто-то плачет после
горько и навзрыд.
Кто-то пуще смерти,
утопает в думах.
Да и те, кто весел.
(Или строит вид)

Что внутри коробки?
Нет, того не знает
Всякий, кто в коробку
не бросал очей.
А бросавший вовсе
очи опускает,
И ответ не скажет,
хоть его убей.

Не соврал же дядька!
И для нас, конечно,
Из коробки злачной
будет слышен глас:
"Посмотрите, люди,
загляните в вечность!
Ну и... вечность тоже
поглядит на вас"