Бережок молитвы

Лариса Парамонова
Друг мой, выходи из моря суеты,
Присядь на бережок молитвы.
Неба синь нерукотворной красоты!-
Исчезнут облака-обиды.

Утренним восходом солнечных лучей
Наполнись теплотою доброй.
Богом созданный из множества людей
Неповторимый светлый образ.

Уплывёт за горизонт корабль бед
С тяжёлым грузом пережитков.
Пусть о скалы разобьётся самоед,
Оставив заповедь на свитках*.

Сердцем кротким их запомни, милый брат,
Волной накроется унынье.
Радостью богаче станешь во сто крат,
Не будет места для гордыни.

 * Заповеди Божии.

                07.2023г