Похолодало

Светлана Кашина
Как часто вижу за окном
я небо - нет, не голубое,
а серое и волновое,
гонимы волны ветерком.

Вдали белеет полоса -
она то шире, то вдруг уже.
Июль. Макушка лета. Стужа.
Примолкли птичьи голоса.

Ещё вчера была теплынь,
и небо было голубое.
Сегодня я опять с тобою,
моя обыденная стынь.

И нет - я вовсе не грущу.
Я знаю: всё будет в порядке.
Седые с неба сгинут прядки,
дав путь палящему лучу.

10.07.23.