Любительница абсента Пикассо

Ольга Сумарокова
В синей одежде грустная дама
Со странным изгибом в правой руке...
Печаль и отчаянье - долгая драма
Растраченной жизни в каждом мазке.

В бокале мерцает Зелёная фея
И манит в глубокую чёрную  мглу,
И верная жертва коварного змея
Ослабла в  прокуренном грязном углу.

А в мире иллюзий так томно и сладко, 
Убита реальности  мрачная суть..,
И в синем сифоне сокрыта загадка,
Бредовые мысли и горькая муть...

...Войти в мир забвенья, оставив тревоги,
Где разума прервана тонкая нить...
У собственной смерти стоять на пороге,
Большими глотками безумие пить...

июль1970