Не дождусь, не увидишь, не встретишь...

Александр Удеревский
Не дождусь, не увидишь  не встретишь,
Чую снова, как буря, разрыв...
Снова сердце стрелою отметишь,
И меня сквозь ненастья в отрыв..

Разрывает на части знакомо,
И кидает в знакомую гать.
И в душе искры гаснут и тонут ,
И меня уж теперь не понять..

Мне бы в лежбище, с раной такою.
Кому дело ? Почти самострел.
Я любого спасу и укрою,
От беды и отравленных стрел.

Но меня не услышать, и тошно,
Стук пустой, тонет в джунглях людских,
Тут бывает, что жить невозможно,
На плаву я сегодня затих.

Мне не вынести бури прошедшей,
Говорила прошедшая быль.
Но я жив, хоть почти сумасшедший,
И в деревне последний бобыль.

Я спасаю, ищу, помогаю,
Мать Тереза склонилась ко мне.
Я один. Теперь точно я знаю.
Я огонь. И живу я в огне..