Ласкает радостный мой взор

Ольга Аннина
Ласкает радостный мой взор
Тебя, мой сад! Мой друг прелестный!
Как дорог мне твой шум чудесный -
Беспечных  листьев разговор..

Как восхитительно пышны,
Свой аромат несут сирени...
В аллеях -  солнца свет иль тени,
Прохладой  сладкою нежны...

Цветут и липа,  и жасмин...
Шиповник лепестки теряет...
Душа моя поёт... Страдает...
Всему, что есть - конец один...

Ты полон сил,  красив и волен,
Как Божество, как Исполин...
Судьбой своею горд,  доволен:
Ах, скольких душ ты  Властелин!

И даже в пору увядания
Ты  - восхитительно  хорош!..
Собрав все краски мироздания,
На яркий праздник нас зовёшь...