Семейный ужин

Татьяна Кадникова
На кухонном столике чайник в цветочек.
Под столиком кошка свернулась в клубочек.

Фиалка сверкнула сиреневым глазом.
В окошке звезда засветилась алмазом.

Все близкие рядом. Звенящие блюдца…
И можно легонько друг друга коснуться.

И можно всем вместе отправиться в отпуск,
И даже всем вместе отправиться в космос.

Хоть время тихонько в часах убывает,
Но счастье бывает, бывает, бывает:

В компании близких, в обнимочку с кошкой
Медовое солнце зачерпывать ложкой.