я собираю в ветхий саквояж

Дарина Пионова
Я собираю
 в ветхий саквояж

Дыхание всех летних вечеров
С тобою рядом.

Песчинки между пальцев ,
дикий пляж.

И я распавшийся,
на сотни мириадов

Искристых огоньков
лечу к тебе

Ищу тебя
в пространстве необьятном

И в этой
непроглядной темноте

Ведомый кардамоном
и мускатом

Склоняюсь к толщине
земли родной

Ее ядро
всем сердцем ощущаю

Стремлюсь найти тебя
сквозь миражи планет

Сквозь лож,
карикатурные фасады

Я обменяю
все свои ключи

Отдам все книги,
все свои победы,

Чтобы
животворящий  твой портрет

Обрел вновь облик,
аромат и тело

Сменятся эры ,
лопнут витражи

Иссохнут короли
 и их престолы

Свернется кровь.
Затупятся  ножи.

И вновь земли
коснутся её стопы.