Последнее письмо слепого монаха

Эрика Вьен
Я возложу израненные руки,
На твой алтарь, что вновь стоит в грязи.
Я расскажу про боли своей муки
И все приму, мечом своим рази

Твой лик пропитан горестью разлуки,
Твой стан— так тверд и светел, как твой путь.
Прошу, позволь почувствовать мне муки,
Молю, позволь мне в боли утонуть.

Твоих идей, клянусь, не отрекал я,
Не тешил пустословием толпу.
Руками лишь касался тверди камня,
Агонии сбивая пелену.

Мне так хотелось лишь тебе быть верным,
Отринув суету мирских забот
Но лишь моё дыханье стало мерным,
Меня втянул греха водоворот