Встреча

Александр Шутихин
Наступит день - врата откроет Небо, -
На облака Христос возьмёт Своих.
И кто Христовым в этой жизни не был,
Останется среди людей земных.

Небесное к небесному стремится,
Как колос из зерна питает свет.
Так и душа желает поклониться,
Кому дала при водах свой обет.

Кому всё отдала и не жалела,
Жизнь посвятила Богу навсегда;
Кому среди земных страданий пела
И говорила горю: «Не беда!»

Шла по долинам плача среди терний,
Томилась среди грешников подчас.
И оставалась всюду Богу верной,
Чтобы однажды слышать чудный глас:

«Приди ко Мне, тебя от бед укрою,
Омою ноги, раны исцелю;
Больное сердце кровию омою, -
Врагам остановиться повелю.

Здесь на Голгофе Мне с тобой не тесно:
Я - на кресте, а ты у ног Моих.
Ты для Меня, - душа Моя, Невеста, -
Страдания мы делим на двоих.

Венец терновый Мой преобразится,
И засияет золотом в веках.
Душа взлетит немедленно, как птица...
Мы встретимся с тобой на облаках!»

Какой чудесной будет эта встреча! -
Вселенная восторженно поёт.
Закончится земной короткий вечер,
Начнётся к вечной славе перелёт.

В сиянии Божественной лазури,
Перед престолом в Царствии небес
Умолкнут все ветра, не станет бури,
И никогда не повторится крест.

Отец и Сын, святого Духа сила, -
Небесный град стоит - Иерусалим.
Святая вечность всюду наступила
Где Церковь навсегда с Христом своим!

11.07.2023., а. шутихин