Дерзкий город

Наталия Филатова-Крапивина
(фантасмагоричное)
***
Тот дерзкий город кроит рассветы
И прячет солнце в проёмы улиц.
Теней, украдкой переодетых,
Мелькают толпы. Они проснулись.

Спешат, как люди, во всем похожи,
На лицах стертых однообразье,
Спешат, к закату  успеют, может,
Там исчезают нелепо, сразу...

Унылый  город высоток полон,
Укутан воздух в блестящий пластик.
Сидит на крыше под небом ворон
Такой же тенью. Как знак ненастья.
***
С тоски срисован туманный  город,
С моей ли, с чьей-то не суть и важно...
Тоска нахлынет, лишь дай ей повод,
Взрастает тенью многоэтажной...
июль, 2023