Плохо-хорошо

Евгения Чичкова-Логинова
Как много лжи, как мало прока,
Куда б сегодня ни пошёл,
Услышишь: врать, конечно, плохо,
Но, если русским- хорошо.

Вот на базаре суматоха,
Стащили кошелёк большой,
Нет, воровать, конечно плохо,
Но вот у русских- хорошо.

Вещали под снарядов грохот,
Давая яд на посошок,
Что убивать, конечно, плохо,
Но, если русских- хорошо.

И под наигранные вздохи
Шагает лицемерья шоу-
От русских миру очень плохо,
Без русских миру хорошо.

Идут года, века, эпохи.
Мы на кресте- на нас с ножом.
Мы Русские, и нам не будет плохо,
Пока нам с Богом хорошо.