Такое лето жаркое!

Хасанов Роман Ансарович
Вот это лето на Урале, жара такая  давит целый день,
Повсюду тишина и Божья даже тварь искала тень.
И чувствуешь дыхание жары в движении воздушных масс,
Людей не видно, наступает сон, как спасительный экстаз!

Все люди на Урале и вся природа в томном ожидании,
Все ждут дождя, чтобы растениям уйти от увядания,
И всюду говорят лишь о дожде и взоры вверх устремлены,
И молятся в церквях, чтобы пошли небесные  дожди!

С утра термометр уже кипит и где-то он под сорок замер,
И для всех, уморенных жарой, надежды мало он оставил.
И Божья тварь спешит туда, где вода в живительных объёмах,
Она лишь только там осталась, только в наших в водоёмах...

Все эти испытания трудны и эти  испытания не на шутку.
Жара стоит, на улицу не выйти, стоит уже какие сутки...
И вот сейчас от мала до велика, все в ожидании живём,
На небо смотрят все: когда ж польёт нас всех дождём!

И вот вдали, над озером Зюраткуль,  над горою потемнело,
У всех отрадно стало на душе и в душе же, как то посветлело.
Ну, что ж, друзья, улыбнитесь, глаза скорее приоткройте,
К нам издалека, так чую я, видна уже гроза на горизонте!

И я с усердием молюсь: пусть ветром сдует все страдания,
А Бог своим дождём, Он смоет все наши разочарования.
И пусть тогда под ливнями с небес, ликуя, для нас,
Для всех, природа радостно станцует!

И пусть на небе вновь, как в детстве, молнии придут в движение.
Сверкая ярко под дождем, они нам снимут наше напряжение.
И уж, конечно, как всегда озоном воздух пропитает,
И пусть на небе гром грохочет, который нас легонько попугает!

И в этом чуде жизнь, а  жизнь прекрасна, так и надо!