Будет солнечный день

Любовь Берегой Луговых
Будет ласковый солнечный день, и я снова
окунусь в голубую прозрачность воды.
Будут волны ласкаться о берег знакомый,
на промокшем песке размывая следы.
Ветер будет играть палантином забытым,
примеряться, крутиться на разный манер.
Серебристая чайка с четвёртой попытки
пересилит упрямый воздушный барьер.
Тонкий парус иголкой исчезнет в тумане,
ни стежка не оставив на глади морской.
И изменчивый парусник снова обманет,
помахав на прощанье тряпичной рукой.