Gypsy woman

Ирина Плотникова 3
Выйдешь ты цыганкой смелой
В яркой юбке на балкон.
Дрогнет бубен ошалело,
Перегнешься чрез балкон.
Яркий твой цветок  поймаю -
Он с волос твоих падёт,
И подобно песням в мае
Полетит душа в полет.
Ты на площадь гордо выйдешь,
 Всех по кругу обойдешь,
Пусть обманешь, пусть обидишь,
Но беззлобна твоя ложь.
Ты на всех сверкнешь очами,
Шаль лишь птицею взлетит,
Поведешь, смеясь, плечами,
Всех вокруг  заворожишь!
В этом танце  залихватском
Все забудут про печаль,
И с душой твоей цыганской
Улетим куда-то  вдаль...
Попрошу тебя о встрече
Тихим вечером одним,
Но уйдёшь, уйдёшь далече
Вместе с табором своим...
Рассмеешься ты в глаза мне:
"Я для воли рождена.
Ветер в поле это брат мой,
А сестра моя - Луна.
Нам оседлость, знаешь, чужда,
Мы кочуем по земле.
В жизни нам не много нужно:
Вольных ветра да коней!"