Тепловские высоты

Виктор Сигарев
На Курской огненной дуге
Хребет сломали мы войне,
И у тепловских у высот
Крутой был сделан поворот.

Тут от стали и огня
Стонала, корчилась земля,
Судьбе бойцы наперекор
Вели смертельный разговор.

Они сквозь знойную жару,
Через свинцовую пургу,
Шли, не сгибаясь, молодцы -
Наши деды и отцы.

В горниле яростных сражений,
Не зная больше отступлений,
Там рубежей не покидали,
Характер русский показали.

Сей подвиг ныне не забыт,
В мемориале он стоит,
Как поминание святое,
Потомкам светлое родное!

                11 июля 2023 г.