Хиджр

Каган Султанов
Смотрят поэты и не поймут,
Смотрят жрецы не понимают.
Над головою поэтов взойдут,
Смыслы которые души не знают.

Бог повелел подичится тому,
Кто открывает новое знанье.
Тайна пророков касается дну,
Дно, где себя он осознает.

Перлы красивые радуют глаз,
И пробуждает в глубинах сознанье,
Есть у души сознаваемый страх,
Где остается глубинное знанье.

Я прочитаю псалом или хиджр,
Суры с Корана или скрижали.
Я сознаю в себе свои силы,
Те что со мною единою стали.

Ветры сдвигают в высь облака,
Солнце сияет сквозь панораму.
Где остается лишь сила моя,
Где остается лишь личная драма.

Небо пронзают лишь мысли мои,
Светом ночным звездное небо.
И говорить о тебе не спешим,
Чтоб не разрушить хрупкую веру.