Думы о старости

Вячеслав Чуев
Чувства тело лишают покоя,
И душа молодится, как встарь,
Но пора выходить из боя:
Тянет в ножны усталую сталь.

Мы о будущем только гадаем,
Доброту раздарить не спешим
И гармонии с телом желаем
Для уставшей от тела души.

Время нас обнимает за плечи,
Не торопится, но и не ждёт;
Не жалеет оно, правда, лечит –
Эликсир от страданий даёт.

Каждый прожитый день как награду
От Судьбы суждены принимать.
Наши гены без нас будут рады
У потомков в крови обитать!

Не найти в этой жизни покоя
И душа нам порой говорит:
– Ты живой, пока рядом с тобою
О тебе чьё-то сердце болит.